Connaître les avantages et les risques de la consommation de soja

Publié le : 01 décembre 20203 mins de lecture

La sauce Moroyu, préparée avec des fèves de soja fermentées et salées en saumure, a un grand pouvoir de conservation des aliments et c’était son but premier lorsqu’elle a été inventée par les Chinois. Actuellement, il est utilisé comme condiment pour la préparation d’une grande variété d’aliments, principalement en raison de son goût remarquable et intense. Très populaire dans le monde, le soja peut apporter des bienfaits pour la santé, mais sa consommation doit être modérée, surtout chez les personnes hypertendues. Découvrez les risques et les avantages du soja.

Les avantages des dérivés du soja sur le système nerveux et la disposition mentale.

En outre, le soja et ses dérivés ont une action antioxydante et préviennent des maladies telles que l’ostéoporose, le cancer du sein et du col de l’utérus. On constate donc que la consommation de soja est bénéfique pour la santé, mais sans exagération. Outre ces avantages, la sauce soja est également recommandée pour les personnes qui suivent un régime, car elle a la capacité d’enrichir le goût des aliments avec peu de calories et très peu d’amidon. Parmi les aliments avec lesquels l’utilisation de soja est recommandée, on trouve le poisson et la viande, les salades, le riz, les pâtes et les légumes cuits. D’autre part, il est rappelé que sa consommation doit être modérée en raison de la forte teneur en sodium présente dans la composition de ce produit.

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Les risques de la sauce Moroyu, une histoire de minéraux !

Le Moroyu est une sauce obtenue par la fermentation de fèves de soja avec du blé ou de l’orge et du sel, de sorte que la quantité de sodium présente dans la composition de ce produit est énorme. Une cuillère à soupe de sauce Moroyu apporte presque toute la quantité de sodium qu’un adulte devrait manger au déjeuner, sa consommation devrait donc être modérée, en particulier pour les personnes hypertendues puisque la consommation excessive de sodium est liée aux maladies cardiovasculaires, en plus d’autres risques majeurs pour la santé. Outre l’utilisation modérée de la sauce, il est conseillé de mélanger le donné avec de l’eau pour qu’il soit moins concentré ou d’opter pour des versions légères, qui contiennent 35 % de sodium en moins. 

Les informations contenues dans cet article sont uniquement à titre d’information. Il n’est pas destiné à remplacer les conseils et le soutien des médecins, des nutritionnistes, des psychologues, des professionnels de l’éducation physique ou d’autres spécialistes.

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