Cabourg est une commune à vocation touristique du Calvados, en région Normandie. Cette destination regorge de sites et monuments historiques qui méritent le détour. Elle se démarque également par ses zones montagneuses propices aux randonnées et aux pique-niques. Outre les découvertes et les escapades, la restauration en particulier constitue une attraction phare à Cabourg. Pour l’originalité et l’authenticité, il convient de privilégier les recettes de fruits de mer.

Les recettes de fruits de mer incontournables

Lors d’un séjour à Cabourg, les vacanciers partent à la découverte de lieux historiques, sites et monuments comme les bains de Cabourg, le Grand Hôtel de la commune, le Casino qui plaît surtout aux amateurs de jeux d’argent… La destination permet également les randonnées pédestres ou à vélo dans des zones au décor bucolique et apaisant. Les amateurs de tourisme balnéaire et de sports nautiques sont bien servis dans cette commune du Calvados. Entre les visites et les divertissements, choisir un bon restaurant à Cabourg pour apprécier des mets succulents et goûter aux boissons à la saveur authentique de cette commune relève d’une brillante idée. Lors de son passage dans un restaurant chic et cosy de Cabourg, il est judicieux de privilégier les recettes de fruits de mer, spécialités culinaires de cette commune. Les recettes sont des empreintes d’authenticité et la saveur belle et bien au rendez-vous. Il est possible de commander des crevettes bio originaires de Madagascar. Un plat de tourteau ou de bulots à la mayonnaise est également un excellent choix. Pour mieux apprécier la saveur, il est recommandé de commander un plateau de fruits de mer avec des préparations variées.

Poissons et fruits de mer en entrée

Place aux fruits de mer lors de son passage dans un restaurant de luxe à Cabourg. Il est tout à fait possible d’en déguster dès la commande d’entrées. On peut par exemple commander une entrée à base de crevettes grises au beurre et à l’ail. Les plus gourmands apprécieront la saveur de cette recette unique en son genre. Le plat de pétoncles au beurre d’escargot est à déguster absolument. Il est question ici d’un délice comparable à la coquille Saint-Jacques. En plus d’être succulents et agréables dans la bouche, les pétoncles sont riches en éléments nutritionnels comme les acides-gras oméga-3, le sélénium, les vitamines, le magnésium et le phosphore. Pour ceux qui cherchent une entrée légère à base de poisson, les pièces d’accras morue et les harengs marinés constituent un bon choix. Avec un plateau de fruits de mer, il est judicieux de commander des boissons succulentes et désaltérantes comme le pommeau qui est un apéritif normand de premier plan, le ricard, le lillet blanc ou rouge… Demandez des conseils au barman quant au type de boissons qui vont avec les mets commandés à base de poisson ou de produits de la mer.

Diverses recettes au poisson et aux fruits de mer

Les touristes et vacanciers qui entrent dans un restaurant de prestige du Cabourg ont l’embarras du choix quant à la commande de préparations culinaires succulentes à base de produits de la mer. Au-delà des entrées et des plats classiques de fruits de mer, il leur est possible de commander des recettes qui sortent de l’ordinaire. Cela inclut par exemple des recettes d’huitres de type plat, pièces ou dégustation ou les brochettes de homard qui sont particulièrement succulentes. La soupe de poisson avec des garnitures dont des crevettes et de la chair de poulpe est à ne pas manquer. Avec toutes ces recettes succulentes, les cocktails arrangés en spécialités à base de fruits, crème de cassis, gingembre ou citron vert sont à goûter absolument.